注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涩男人B

选择自己所爱的,爱自己所选择的。

 
 
 

日志

 
 

属虎马狗的人今年遇桃花  

2011-02-10 16:27:12|  分类: 风生水起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亚洲风水周易《属虎马狗的人今年遇桃花》

属虎马狗的人今年遇桃花

 

 

 

 

  “健读本”前三期刊登了《2011年十二生肖兔年运程》文章后,本报热线接到了许多读者的电话,不少读者在询问一些专业易学名词的含义,本期,陆炬森将为读者做简单的解释。

 

2011年02月10日 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
 

  太岁

  兔鸡龙属相今年冲煞太岁

 

  民间有句话:不要在太岁头上动土。那么太岁是什么呢?《协纪辨方》说:太岁为百神之统,俗称年中天子。在易学上,称为岁君,也就是流年(本年)的属相。2011年的太岁为辛卯,姓范名宁。犯太岁的属相是兔、冲犯太岁的是鸡,与太岁相害的是龙,传统认为在这一年,这三个属相有不顺之事。当然,由于个人的天干地支搭配各异,所以不能一概而论。卯为木,方位为东方,那么东方不宜动土修造。这是相对而言的,一般来说,需要建房的,该宗土地的东方不要先动土也就行了。

  属兔、属鸡的人今年吉祥色是黑色,属龙的今年吉祥色是白色,属兔的吉祥物是有关小狗的饰品,狗与兔和;属鸡和属龙的吉祥物是有关猪或羊的饰品,因为猪羊兔也是合局的。属兔和龙的可以在家里东方挂五帝钱、风铃,属鸡的在东方放置葫芦。

 

  桃花

  虎马狗属相今年遇桃花

 

  “桃花”,又叫“咸池”,有桃花的漂亮(英俊),主艺术,又主风流。带桃花不见得都是坏事,有艺术天分,在文学艺术方面容易有发展,肾功能好,先天体质较佳。但风流成性,当然是为祸带煞的。桃花用地支查询:虎马狗见兔,猪兔羊见鼠,猴鼠龙见鸡。桃花分墙内桃花与墙外桃花、命带桃花与运带桃花。八字的年月日带桃花是墙内桃花,多才艺,时辰带桃花是墙外桃花,墙外桃花风流,易红杏出墙,发生婚外恋。运中桃花有异性缘,今年属虎、马、狗的人遇桃花,学生防早恋,年轻人择偶机会高,已婚人士则需谨慎。

  贵人易学名词是“天乙贵人”,是命中最吉之星,以年或日柱天干对应:甲戊见牛羊、见鼠猴、丙丁见猪鸡,庚辛逢虎马,壬癸见兔蛇。命局中带贵人,该人气宇轩昂,遇事得助,运或流年逢贵人,吉祥顺利,逢凶化吉。

  相合有天干相合、地支相合。我讲一下地支相合,鼠与牛相合、虎与猪相合、兔与狗相合、龙与鸡相合、蛇与猴相合、马与羊相合,相合属相的人遇到一起,婚姻关系稳定顺利,合作伙伴或同事遇上,能够齐心合力。今年与流年相合的是狗,相合是喜庆的,不过合有绊之事,并不是所有属狗的人都发如猛虎,在人生的道路上脚踏实地与行为端正,循于正道行事,人总会有好的回报。

  相害鼠与羊害、牛与马害、虎与蛇害、兔与龙害、猴与猪害、鸡与狗害,相害的属相遇到一起,夫妻则常有争吵,传统认为相害属相要避免做夫妻,当然相害属相的夫妻也不要懊恼,尊重你的另一半,生活中的小风小雨过后同样见得到彩虹,她(他)对你的要求,也会成为你事业的动力。合作者与同事容易有意见分歧,那就求同存异,民主一些,学会与相害属相的人相处,使人受益匪浅,是人生的进步。


  相冲鼠与马冲、牛与羊冲、虎与猴冲、兔与鸡冲、龙与狗冲、蛇与猪冲,传统认为相冲是不吉的,相冲的人成为夫妻,实践上并不是感情不好,遇到各自的本命年,事业上有波动,身体上需注意,特别要当心意外安全问题。同事的逢冲关系并不大,而合作伙伴的逢冲,关系不持久,有需要合作和已经合作的逢冲属相的人,进行松散合作、或各司其职,相互的干预少一些。

  三合局猴鼠龙合水局,蛇鸡牛合金局,虎马狗合火局,猪兔羊合木局。这一年与太岁出现合局的是猪、羊两个属相,在易学中,相生相合都是吉庆的。 (本文来源:都市时报  陆炬森 ) 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017