注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涩男人B

选择自己所爱的,爱自己所选择的。

 
 
 

日志

 
 

【引用】麦玲玲风水:流年方位摆阵锦囊  

2011-02-13 11:00:45|  分类: 风生水起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自亚洲风水周易《麦玲玲风水:流年方位摆阵锦囊》

麦玲玲风水:流年方位摆阵锦囊

 

 


 

麦玲玲风水:流年方位摆阵锦囊 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 
 
辛卯年(2011年)九宫飞星图,揭示了九大流年飞星在兔年降临的方位。要注意的是,流年风水阵的应用以“立春”为界,而并非正月初一。换言之,下面的风水阵适用期为西历二○一一年二月四日中午十二时三十二分至二○一二年二月四日下午六时三十九分。

 

正东

 

五黄“灾星” 五行属性:土 影响范畴:疾病、灾祸

化解方法:五黄是“灾星”,其破坏力较二黑“病星”更严重,所以今年全屋的正东一带忌见红黄两色,并要避免动土、养鱼、放水种植物及长期坐卧。

可多放铜制或金色重物,例如钱兜、六件铜制饰物或安忍水等,也可挂六层金色风铃,有助进一步化解五黄的病气。

要注意的是,今年的正东亦为流年太岁位,所谓太岁头上动土必有祸,所以今年正东一带顶多只可髹油,绝对不宜动土,尤其是凿地,否则病气会更重。


东南

 

六白“武曲星” 五行属性:金 影响范畴:驿马、财运

催旺方法:六白武曲星代表的是技术性、劳动性或经常要出外走动的工作,六白星飞临之处毋须特别化解,反而家中若有成员从事军政界、纪律部队、技术人员等工作,催旺今年的东南位便特别有助事业运。

今年的东南位置多放黄色及金色物品,陶瓷及石头亦有帮助。在此饲养八条金鱼、摆放金色风扇、有水摆设及水种植物等等亦有帮助。忌见红、橙两色和点香薰。


正南

 

二黑“病星” 五行属性:土 影响范畴:健康问题,尤其是妇科病及肠胃病

化解方法:因二黑病星属土,而火又生土,所以今年东南一带皆要避忌黄色(属土)及红色(属火),正西又不宜动土或养鱼,以免进一步增强灾星的力量。要化解正南的病气,可长期摆放铜制或金色重物,例如钱兜或六件铜制饰物等。


西南

 

四绿“文昌星” 五行属性:木 影响范畴:考试、升职、名誉、文职工作

催旺方法:因文星属木,适宜摆放四枝水种富贵竹来催旺。如果睡房位置西南,今年可用绿色、蓝色或间条窗帘;书桌若能面向正西南亦同样有正面作用。当然,其他绿色物品、文昌塔或笔座等都有助带旺文昌星,有利考试进修。


正西

 

九紫“喜庆星” 五行属性:火 影响范畴:各种喜庆吉事,尤其是嫁娶及添丁

催旺方法:今年流年九紫星的方位在正西。九紫星代表的是一切喜庆事宜,即使并非急于嫁娶或生儿育女,加以催旺亦百利而无一害。九紫星属火,而木又生火,最适宜用土种植物来催旺,例如放一盆多果实的植物、泥种大叶盆景,即可达至木火通明之吉象。

另外,今年正西亦为三煞位,所以无论家中正西一带是否大门位置,皆切忌动土,小型装修亦可免则免,以免有损宅运。宜多见紫、红、绿色,忌见蓝、黑、灰色物品。


西北

 

八白“当旺财星” 五行属性:土 影响范畴:升职、财运

催旺方法:今年八白星所在位置是西北。故西北一带可多用属火及属土的红黄两色(因火生土)来加以催旺。再者,因吉星亦宜动不宜静,有利流动性的物品,今年在西北一带最适宜用方形的红色盆,种植水种植物或金鱼,便能带动财气。

另外,因八白星属土,所以放置白色的陶瓷亦有助催旺财运。此方位亦记紧不可放置杂物,以阻财星旺气。


正北

 

三碧“是非星” 五行属性:木 影响范畴:官非、斗执、是非、小劫

化解方法:三碧星属木,而水又生木,为免刺激此是非星,所以今年正北位忌见绿(属木)、蓝(属水)两色,亦不可养鱼。要化是非或减少一家人的争吵,可在正北一带多用红色物品或长点红灯,也可摆放九枝红玫瑰来化是非(玫瑰一定要去叶,因绿色不利)。


东北

 

一白“桃花星” 五行属性:水 影响范畴:姻缘、拍拖、人缘、出门、远行

催旺方法:今年东北为一白桃花位,桃花星属水,如果想拍拖或改善人缘,均可在东北放任何水种植物或颜色鲜艷的花卉。

不过已拍拖又担心桃花太旺会影响感情的话,不妨放八粒石春削弱桃花力量。


中宫

 

七赤“破军星” 五行属性:金 影响范畴:破财、盗贼、牢狱、损丁

催旺方法:今年七赤飞临中宫,所谓中宫,即一屋中的中央一带。今年属金的七赤位于中宫,因七赤现已带肃杀之气,所以宜静不宜动,不可摆放流动性高的物品,只宜摆放蓝色物品(一白水星),以洩肃杀之气,作阴阳平和。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017