注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涩男人B

选择自己所爱的,爱自己所选择的。

 
 
 

日志

 
 

中国向越南下死命令租金兰湾,军方将派重兵前往  

2011-02-05 09:46:04|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一时间,越南的金兰湾,这个披着冷战色彩的军事港口,突然之间又极度的热了起来。归其原因,不外乎,这个天然的优良港口,正对着中国南海的腰部。不论是印度,美国,还是俄罗斯,不论是从哪个地方来去,只要停留在金兰湾,就如同在中国南海的腰部,拿着锋利的刀,来回的游走。不要说这把刀没有威胁,因为所有的刀,放在地上,都没有威胁,而使用到的人,却是威胁的主要原因。所以在金兰湾变得炙手可热的情况下,中国是不是也应该在这个问题上做一下打算呢?

  越南金兰湾成了世界多个国家的进入中国身体的风水宝地

  美国想要金兰湾,俄罗斯想要金兰湾,印度想要金兰湾,日本也想要金兰湾,而越南自己也在大力的打造一个全新的,具有战略意义的金兰湾。金兰湾之所以如此炙手可热,并不是因为他长的美,而是他的地理位置,非常适合对付中国深海海军。

  有披露中国在海南岛建立了大量的海军军事设施,而且中国的航母也将服役,一旦服役,海南岛也将成为中国航母的进出港口。在如此重要的海洋重地,大家都想着金兰湾,就不足为怪了。而且作为进出金兰湾,各个国家只要租赁了金兰湾,那么就名正言顺了。但是其对中国的影响是深远的。

  由于中国始终宣称南海市自己的主权所有,所以别的国家的海军军舰如果恣意的在南海中行驶,对中国来说不仅仅是一种战略性的威慑,更重要的是对中国在南海主权问题上的一种羞辱。谁说是你的,我可以自由的航行,我可以自由的拿来拿去。

  所以金兰湾正成了,所有国家针对中国的一块风水宝地。

  中国可借助南海乱局,急速扩充海军军力

  古语云:塞翁失马,焉知非福。当许多的国家都看准了金兰湾的这块针对中国的风水宝地的时候,其实对中国还是有好处的。过去中国发展海军一直以来都是遮遮掩掩,偷偷摸摸,现在可以光明正大了。既然你来了,也就是想要威胁中国的安全,否则来这里干什么?既然威胁到中国安全了,中国有理由进行急速的扩充军事的理由了。

  南海乱剧中,中国一方面可以保持高速的军事增长,另一方面,可以针对这些国家不断的出招。不论是制造摩擦也好,制造话题也好,制造敌方的内部矛盾也好,总之,就是不要闲着,加强自己的同时,也要适度的削弱敌人。那么其中最大的一招,就是中国也要去租借越南的金兰湾。

  走出去,中国也去租借金兰湾——一招试出多国虚实

  不是有很多的国内专家们都说中越友好吗?而且不论是俄罗斯还是美国都言称不是针对中国吗?那么好,现在中国也要租借金兰湾,而且将价格提高一些。真租,假租,就是那么一试。如果越南同意了,那么正好,中国也可以将重兵派往金兰湾,顺便对自己宣称的岛屿进行勘探,并在金兰湾进行大修和补给。如果不同意,那就要问一句为什么了?可以租给美国,俄罗斯,甚至印度这些国家,为何不能租给我们。

  其实不用试,也都心知肚明。越南针对的就是中国。所以一招就会试出来,试完了,不要停,既然已经明确是针对中国的,那么及时的进行军事部署和增加军事能力,就变得理所当然了。我还真不相信,越南可以和中国展开军事竞赛,整个南海国家加起来都未必能超过中国!所以,机会在这里!

  合作是对抗的延续,对抗时合作的前提

  不知道什么时候,中国开始了韬光养晦的政策,一时间,韬光养晦满天下。在西方和中国周边的国家一而再,再而三的试探下,中国原来不至于韬光养晦啊,还用不出头。所以一个个摩拳擦掌的,要从中国分一杯羹走。也于是乎,凡是与中国有领土冲突的国家,都纷纷跳将出来。当然,有打着美国旗号的,有打着合作开发旗号,有不念不语,直接占领的,反正是手段无所不用其极。

  那么我们现在应该反思,在国际范围内,是对抗大于合作呢?还是合作大于对抗?不论是谁大谁小,但是其中就像一个硬币的两个面,缺一不可。也就是说,合作市对抗的延续,对抗时合作的前提。

  国家和人是一样的,没有自己的允许,谁也不能进入自己的身体,进入了,轻者,那就是挑衅;重者,可能会引发对抗。所以在处理周边的纠纷上,不要说为了某一面而放弃另一方面,更不能为了某些私人的目的,而放弃了某一面——尤其是对抗的这一面。

  越南问题,不是一天了,但是时至今日,越南问题还没有解决,就说明了,我们过去的政策是存在问题的,既然存在问题就需改变,那么为什么不改变呢?关键问题还是人的问题。

  现在在南海问题上我们讲了那么多的合作,但是人家就是不合作,现在我们是不是应该讲一讲对抗了呢?那么这些国家真的要冒着巨大的风险和中国对抗吗?极有可能的结果就是,当我们开始将对抗的时候,他们就开始讲合作了。如此一来,岂不正中了我们的下怀!

  总之,南海的平静,只是暂时的,南海的混乱也是暂时的。但是两个暂时的主要原因,就是中国的态度。中国不在南海立威,南海就难获平静;而且多个国家都会亦步亦趋,步步紧逼,一直将中国逼近海南岛近海防御圈。而一旦中国抛开过去那些陈旧的韬光养晦的政策,修正自己的错误的缩头做法,那么南海,同样会成为一个争议下的合作之海。这个没有什么,关键的是,如何争议?

  领土在我的争议是于我有利的争议,领土在别人那里的争议,是于我无利的争议。所以看似相似的争议,但是得到的结果,是不同的。

  一个得到的是领土和尊严。一个得到的是被分割和屈辱。孰是孰非,孰优孰劣,都一目了然。所以是做民族的英雄,还是做历史的罪人,只在一念之间!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017